L’acqua è l’alimento i cui benefici troppo spesso vengono dimenticati ma che, se assunta regolarmente depura il nostro organismo da scorie e tossine, stimola la diuresi, migliora la qualità della pelle e rallenta l’invecchiamento. I medici raccomandano l’assunzione di almeno 1,5 l d’acqua ; noi vi parliamo di un consiglio semplicissimo ma che vi cambierà in meglio la vita: assumere 8 bicchiere d’acqua prima di ogni pasto. Tutto questo associato ad uno stile di vita sano e un alimentazione equilibrata. Ecco a voi degli spunti per avere una dieta completa ma allo stesso tempo bilanciata.
Bere un bicchiere di acqua prima dei pasti è un’abitudine che farà si che sentirete maggiormente il senso di sazietà riducendo l’appetito.
Lunedì
- Colazione: un tè caldo senza zucchero o con un cucchiaino di miele. 4 biscotti integrali e 3 noci.
- Spuntino: una spremuta di frutta.
- Pranzo: 80 g di spaghetti pomodoro. Un uovo sodo con insalata verde.
- Merenda: una mela
- Cena: 2 fettine di petto di pollo alla griglia. Un piatto di broccoli al vapore con una fetta di pane.
Martedì
- Colazione: uno yogurt con cereali. 3 mandorle.
- Spuntino: un frutto
- Pranzo: 60g di riso con zucchine. 50g di ricotta di mucca con insalata mista.
- Merenda: una pera o una mela.
- Cena: un trancio di salmone al vapore. un piatto di broccoli al vapore con una fetta di pane.
Mercoledì
- Colazione: una tazza di latte vegetale con due fette biscottate integrali e marmellata.
- Spuntino: un kiwi
- Pranzo: 80 g di pasta con gamberi e zucchine. Insalata di pomodorini e carote
- Merenda: 200 g di mirtilli
- Cena: un’orata al cartoccio e fagilini al vapore.
Giovedì
- Colazione: tè senza zucchero o con un cucchiaino di miele. 4 biscotti integrali e una mela
- Spuntino: una spremuta d’arancia
- Pranzo: zuppa di legumi. Insalata di cetrioli e finocchi
- Merenda: una banana
- Cena: Minestrone di verdure. 100 g di bresaola con una fettina di pane
Venerdì
- Colazione: uno yogurt magro con cereali integrali e 3 noci
- Spuntino: un’arancia o due mandarini
- Pranzo: 80 g di pasta con broccoli. 100 g di prosciutto crudo
- Merenda: una mela
- Cena: insalata mista con due uova sode. Carote, pomodorini e finocchi e una fettina di pane
Sabato
- Colazione: una tazza di latte due fette biscottate e marmellata
- Spuntino: un centrifugato di frutta
- Pranzo: 80 g di riso con zucchine, carote al vapore
- Merenda: un frutto
- Cena: 100 g di bresaola con 50 g di ricotta di mucca e un piatto di spinaci lessi.
Domenica
- Colazione: uno yogurt con cereali e un frutto.
- Spuntino: una spremuta d’arancia
- Pranzo: 80 g di orecchiette con cime di rapa. 50 g di formaggio fresco
- Merenda: un kiwi
- Cena: filetto di merluzzo al vapore con una patata al vapore.