Dieta libera, e passi dalla taglia 46 alla 42 in 2 settimane

L’estate si sta avvicinando, e insieme alle temperature più alte e alle giornate più lunghe, torna la grande paura dello scoprirsi di fronte agli altri. Il timone di togliersi il maglione e il cappotto che ci coprivano e ci tenevano al sicuro durante l’inverno e di far vedere il nostro fisico, che tanto giudichiamo. Ma l’estate non deve portarci malumori o inibizioni, ma solo voglia di divertirsi e di aprirsi alla vita. Bastano piccole accortezze durante i pasti per arrivare più sicure di se e sentirsi più belle alla prova costume senza imbarazzo e vergogna. Vi proponiamo adesso delle semplici e gustose idee per mettere insieme un alimentazione sana ed equilibrata, che attiverà il metabolismo e che vi porterà anche a migliorare la vostra salute.

LUNEDI’
Colazione : 1 tazza di tè o di caffè insieme a 4 biscotti integrali
Spuntino di metà mattina: un frutto a scelta con 3 mandorla
Pranzo: Insalata mista e una sfiziosa frittata con erbette ,1 fetta di pane kamut
Merenda: un frutto a scelta
Cena:  80 grammi di pasta integrale condita con zucchine, 30 grammi di ceci o fagioli

MARTEDI
Colazione:  150 ml di latte (anche vegetale) con cereali integrali Spuntino di metà mattina: 3 noci e un frutto a scelta
Pranzo:  100 grammi di bresaola, insalata di pomodori e 1 fetta di pane ai 5 cereali
Merenda: uno yogurt alla frutta
Cena: Verdure a scelta cotte sulla griglia e 80 grammi di riso con gli asparagi

MERCOLEDI
Colazione: 1 yogurt magro con cereali integrali
Spuntino di metà mattina: 3 mandorle
Pranzo: Insalata di pollo e 1 fetta di pane
Merenda: yogurt e un frutto
Cena: 60 grammi di cous cous di zucchine con gamberi e olive

GIOVEDI’
Colazione: 1 tazza di tè o di caffè con 3 fette biscottate e un pò di marmellata
Spuntino: un frutto a scelta e 3 noci
Pranzo: 1 mozzarella con del tonno ,insalata di pomodorini, 1 fetta di pane di segale
Merenda: 3 mandorle
Cena: Insalata di finocchi con arance e olive, 1 fetta di salmone e 1 fetta di pane

VENERDI’
Colazione:  150 ml di latte (anche vegetale) con 4 biscotti , preferibilmente integrali
Spuntino: yogurt magro
Pranzo: 60 g di farro con fagiolini, patate e carote
Merenda: un frutto
Cena: Verdure a scelta alla piastra e del petto di pollo alle spezie e al limone

SABATO
Colazione: una tazzina di caffe con 3 fette biscottate integrali e un pò di marmellata
Spuntino: un frutto
Pranzo: 60 grammi di riso con zucchine e 80 grammi di bresaola
Merenda: 3 noci
Cena: 1 sogliola con patate lesse e insalata mista

DOMENICA
Colazione: 1 tazza di tè o caffè con 4 biscotti
Spuntino: yogurt e un frutto
Pranzo: 60 grammi di riso venere con gamberi e scorza di limone
Merenda: 3 noci e 3 mandorle
Cena: Insalata mista, feta greca e una fetta di pane di segale

Questi sono solo delle idee e dei consigli che potete variare a piacimento e a proprio gusato. L’importante è evitate tutti i cibi spazzatura, tutte le bevande gassate e zuccherate ed evitare di esagerare con i condimenti. Se seguirete questa dieta per 2 settimane otterrete subito un ottimo risultato in termini di peso e salute!